2. Für die tägliche Dosis wertvoller Nährstoffe
Unabhängig von Ihrer Ernährung – ob vegetarisch bis flexitarisch oder glutenfrei – nährstoffreiche Mandeln passen perfekt. Sie liefern pflanzliches Eiweiß sowie gesunde, ungesättigte Fette und wichtige Ballaststoffe. Mandeln sind von Natur aus eine gute Magnesiumquelle, was zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung beiträgt. Auch das in Mandeln enthaltene Folat, Niacin, Riboflavin und Eisen können hier helfen. Und wussten Sie, dass Sie mit einer Handvoll Mandeln 60 % Ihrer empfohlenen Tagesmenge des antioxidativen Vitamin E erhalten? Dies kann Ihnen helfen, die Zellen vor oxidativem Stress wie Umweltverschmutzung, UV-Strahlen und anderen Umweltfaktoren zu schützen.
3. Zur Unterstützung Ihres Immunsystems
Für viele war die Pandemie ein Weckruf, wie wichtig ein starkes Immunsystem ist. Gerade in den kommenden kälteren Monaten möchten wir nicht in die Situation kommen, wegen Erkältungssymptomen nervös zu werden. Deshalb ist es ein kluger Schachzug, Snacks zu essen, die Nährstoffe enthalten, die unser Immunsystem unterstützen. Denn die Einhaltung gesunder Ernährungsgewohnheiten hilft dem Körper, robust zu bleiben, und eine ausgewogene Ernährung unterstützt die Immunfunktion. Mandeln enthalten eine beeindruckende Vielfalt an Nährstoffen, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind, z.B. sind sie reich an den Mineralien Kupfer und Zink und sind eine Quelle für Folat und Eisen, die alle eine Rolle für die normale Funktion des Immunsystems spielen.