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Die geheime Kraft von Mandeln: Fünf Gründe, sie immer dabei zu haben!

Warum die kleine Nuss der ursprüngliche Snack von Mutter Natur und Ihr Geheimnis für anhaltende Energie über den Tag

Be productive working at home with almonds

Ob zu Hause oder im Büro, oft suchen wir vor allem nach schnellen und einfachen Lösungen, den Hunger zu stillen und achten dabei nicht so sehr auf eine gesunde Ernährung. Deshalb überrascht es wenig, dass der Trend zum Snacken in den letzten Jahren zugenommen hat. Denn Snacks sind perfekt für eine kleine Stärkung zwischendurch. Viele Produkte versprechen uns einfache Lösungen und schnelle Energie. Aber oft fühlen wir uns damit nicht lange gut. Die Lösung? Sie liegt direkt vor unserer Nase: eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt … Mandeln. 

1. Für den kleinen Energieschub zwischendurch

Tägliche Herausforderungen mit einer gesunden Ernährung zu meistern ist anspruchsvoller denn je. Aber wir glauben, dass Sie mit einer cleveren Snackauswahl ganz einfach das bekommen, was Sie brauchen und verdienen – Energie für den Tag. Eine Handvoll Mandeln (30 g) liefern 6 Gramm pflanzliches Protein, Ballaststoffe und einfach ungesättigte Fettsäuren. Sie sind nicht nur ein perfekter Snack für den Vormittag, sondern auch eines der Originale von Mutter Natur. Das pflanzliche Protein und die gesunden Fette in Mandeln helfen, zwischen Mahlzeiten und Meetings durchzuhalten.

Almonds

2. Für die tägliche Dosis wertvoller Nährstoffe

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat klare Empfehlungen formuliert, mit einer stärkeren Ausrichtung auf eine pflanzliche Ernährung. Rebecca Kunz, nachhaltige Ernährungswissenschaftlerin, erklärt: „Pflanzliche Lebensmittel wie Mandeln und Hülsenfrüchte sind für unseren Körper unerlässlich. Sie liefern wichtige Nährstoffe, ohne die Umwelt unnötig zu belasten.“ Eine Handvoll Mandeln am Tag können einen wertvollen Beitrag dabei leisten Teile dieser Empfehlungen ganz einfach zu erfüllen. Sie liefern pflanzliches Protein sowie gesunde, ungesättigte Fette und wichtige Ballaststoffe. Mandeln sind von Natur aus eine gute Magnesiumquelle, was zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung beiträgt. Auch das in Mandeln enthaltene Folat, Niacin, Riboflavin und Eisen können hier helfen. Und wussten Sie, dass Sie mit einer Handvoll Mandeln 60 % Ihrer empfohlenen Tagesmenge des antioxidativen Vitamin E erhalten? Dies kann Ihnen helfen, die Zellen vor oxidativem Stress wie Umweltverschmutzung, UV-Strahlen und anderen Umweltfaktoren zu schützen.

3. Zur Unterstützung Ihres Immunsystems

 Gerade wenn die ersten Frühlingsboten die wärmeren Jahreszeiten ankündigen, möchten wir nicht in die Situation kommen, wegen Erkältungssymptomen nervös zu werden. Deshalb ist es ein kluger Schachzug, Snacks zu essen, die Nährstoffe enthalten, die unser Immunsystem unterstützen. Denn die Einhaltung gesunder Ernährungsgewohnheiten hilft dem Körper, robust zu bleiben, und eine ausgewogene Ernährung unterstützt die Immunfunktion. Mandeln enthalten eine beeindruckende Vielfalt an Nährstoffen, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind, z.B. sind sie reich an den Mineralien Kupfer und Zink und sind eine Quelle für Folat und Eisen, die alle eine Rolle für die normale Funktion des Immunsystems spielen.

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4. Um auf Ihr Herz zu achten

All you need is love – und Mandeln. Wenn Sie ein gesundheitsbewusstes Leben führen und Ihre Herzgesundheit durch Ernährung unterstützen möchten, sind Mandeln der perfekte Snack. Seit Jahrzehnten untersuchen Forscher, wie der Verzehr von Mandeln die Herzgesundheit fördert, von ihrer Rolle bei der Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels (ein Schlüsselfaktor für ein gesundes Herz) bis hin zu vielen anderen Aspekten. Eine Studie hat beispielsweise gezeigt, dass der Verzehr von Mandeln zu einer signifikanten Senkung des Gesamtcholesterins, des „schlechten“ LDL-Cholesterins und der Triglyceride führt, während er keinen signifikanten Einfluss auf den „guten“ HDL-Cholesterinspiegel hat.1 Wir empfehlen daher: Essen Sie Mandeln und machen Sie Ihr Herz glücklich!

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5. Damit Sie von innen nach außen strahlen

Abgesehen davon, dass Mandeln all diese „inneren Werte“ stärken, können die darin enthaltenen Nährstoffe auch Ihr äußeres Erscheinungsbild unterstützen. Mandeln begegnen Ihnen oft als Zutat in Hautpflegeprodukten, aber wussten Sie, dass der Verzehr von Mandeln auch Teil Ihrer Schönheitsroutine sein kann? Sie enthalten zwei B-Vitamine, Niacin und Riboflavin, die eine wichtige Rolle bei der Erhaltung normaler spielen, ebenso wie Zink, das zur Erhaltung der Nägel beiträgt, während Kupfer bei der Pigmentierung von Haaren und Haut eine Rolle spielt.

Schnappen Sie sich also eine Handvoll Mandeln oder probieren Sie ein neues Mandel-Rezept und unterstützen Sie Ihre Gesundheit und Schönheit von innen heraus!

  1. Musa Veloso K, Paulionis L, Poon T, Lee HL. The effects of almond consumption on fasting blood lipid levels: a systematic review and meta analysis of randomised controlled trials. Journal of Nutritional Science 2016; 5(e34):1 15.