"Mandeln und Nüsse im Allgemeinen sind voller wertvoller Nährstoffe, weshalb sie in die tägliche Ernährung eines jeden Menschen integriert werden können und sich bei regelmäßigem Konsum positiv auf die Gesundheit auswirken können. Neueste Forschungen bestätigen die Vorteile von Mandeln beim Gewichtsmanagement, sowie bei der kardiovaskulären Gesundheit, dem Diabetesmanagement und anderen Gesundheitsbereichen. Diese Ergebnisse unterstützen auch die Empfehlung, täglich eine Handvoll Mandeln (entspricht 30g oder ca. 23 Mandeln) zu verzehren, denn trotz ihrer hohen Nährstoffdichte, vielen wichtigen Vitaminen und Mineralien, ungesättigten Fetten sowie pflanzlichem Eiweiß, haben sie keinen Einfluss auf das Körpergewicht: Dies könnte daran liegen, dass die durch die Mandeln bereitgestellte Energie unbewusst ausglichen wird, indem sie z. B. die Kalorienzufuhr bei weiteren Mahlzeiten und Zwischenmahlzeiten reduzieren“, erklärt Ernährungsmediziner Dr. Mathias Riedl.