Antioxidatives Vitamin E in Mandeln
Mandeln sind eine hervorragende Quelle für Vitamin E3 und sind deshalb ein antioxidatives Kraftpaket. Schon eine Portion Mandeln von 30 Gramm enthält 60% des NSRW für Vitamin E. Genauer gesagt, kommt in Mandeln die natürliche Form von Vitamin E vor, das als D-Alpha-Tocopherol bekannt ist und wirksamer ist als synthetisiertes Vitamin E, das zum Beispiel bei Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt wird. Im Körper hilft Vitamin E, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen, der durch Verschmutzung, UV-Strahlung der Sonne, Zigarettenrauch sowie andere Umweltfaktoren und intrinsische Faktoren verursacht wird.
Außerdem stellten Experten im Rahmen einer Studie, die im Journal of Agriculture and Food Chemistry veröffentlicht wurde, bei Glaskolben-Versuchen fest, dass Mandeln Flavonoide und Phenole enthalten, die jenen in bestimmten Obst-und Gemüsesorten ähnlich sind. Die Ergebnisse zeigten, dass eine 30-Gramm-Portion Mandeln eine vergleichbare Menge an Polyphenolen beinhaltet wie eine Tasse grüner Tee und eine Tasse gedünsteter Brokkoli.1