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Trends

Die Entwicklung von Rezepten und Produkten mit kalifornischen Mandeln ist ganz nach dem Geschmack der Verbraucher. Der unverwechselbare Geschmack der Mandeln passt perfekt zu den Vorlieben der Verbraucher und da sie reich an Nährstoffen sind, helfen sie den Konsumenten, mit Energie durch den Tag zu kommen.

Ihre Geheimwaffe für innovative und vielfältige Menüs.

Mandeln sind eine vielseitige und praktische Zutat, ohne auf Geschmack, Textur oder Genuss verzichten zu müssen.

Mandeln haben alle Eigenschaften, die Verbraucher sich wünschen, und sind eine unglaubliche Inspirationsquelle für Profis in der Lebensmittelbranche. Mandeln sind für Kulinariker eine praktische pflanzliche Zutat, die für sämtliche Mahlzeiten, Küchen und Formen unverzichtbar ist.


Dank der verschiedensten Formen von Mandeln sind sie bestens geeignet, um mit Gerichten zu experimentieren sowie ihnen Geschmack und Textur zu verleihen. Von Mandelbutter und Mandelmilch bis hin zu traditionelleren Formen wie gehobelte, gestiftelte und gehackte Mandeln oder Mandelsplitter und ganze Mandeln: Die Einsatzmöglichkeiten für kreative Rezepte sind endlos. Darüber hinaus sind Mandeln eine von Natur aus „reine“ Zutat, sind relativ lange haltbar und passen zu den aktuellsten Ernährungstrends (z.B. Paleo, vegetarisch, vegan).


Mandeln sind nicht nur unvergleichlich knackig und lecker, wie es Verbraucher so gerne haben, sondern sind auch ein wunderbarer Ersatz für andere Zutaten in milch-oder glutenfreien Rezeptvarianten.

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Unübertroffene Vielseitigkeit.

Um es kurz zu halten, sagen wir Ihnen Folgendes geradeheraus: In der Küche können Sie mit Mandeln so gut wie alles machen. Mandeln gibt es in so vielen einzigartigen Formen und Varianten – es gibt 15 verschiedene Formen – deshalb bieten sie schier unendliche Möglichkeiten. Und Ihr nächstes kulinarisches Meisterwerk ist die perfekte Gelegenheit, diese Möglichkeiten zu erforschen.



Ganze Mandeln

Ganze Mandeln werden am häufigsten als Snack verspeist.



Mandelbutter

Mandelbutter lässt sich wunderbar einfach als Aufstrich oder als Dip, leckeren Überzug oder Bindemittel bei Riegeln, Keksen und Backwaren, als Verdickungsmittel bei Getränken/Smoothies und als Füllung oder Überzug bei Süßwaren verwenden. Mandelbutter verleiht sämtlichen Rezepten zu egal welcher Tageszeit einen Hauch von Gesundheit.



Gemahlene Mandeln oder Mandelmehl

Mandelmehl wird in der Regel aus blanchierten Mandeln hergestellt und ist feiner als gemahlene Mandeln. Mit gemahlenen Mandeln erhält Ihr Rezept einen volleren Geschmack und mehr Textur, wobei Mandelmehl eine leichtere Textur hat und sich deshalb besser für zartes Gebäck wie Makronen eignet.   

Verwenden Sie gemahlene Mandeln als Überzug von Snacks oder um Kuchenböden, Riegel und Backwaren mehr Biss und Textur zu verleihen. Mandelmehl ist eine gesunde Alternative zu anderen Mehlsorten und ist unverzichtbar für glutenfreies Gebäck, als Saucenbinder oder als wichtigste Zutat bei Crackern, Broten und Müslis.  



Entfettetes Mandelmehl

Entfettetes Mandelmehl hat weniger Kalorien und Fett, dafür einen höheren Proteingehalt als normales Mandelmehl oder gemahlene Mandeln. Dieses Mehl ist einfach Mandelmehl, bei dem das Öl entfernt wurde. Die Textur dieses Mehls ist extra fein und es hat einen neutralen Geschmack, wodurch die anderen Zutaten besser zur Geltung kommen. Verwenden Sie dieses Mehl, um die Dichte von Riegeln zu verbessern, als Ersatz für normales Mehl in Kuchenböden oder als Bindemittel.

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Mandelmilch

2018 stieg die Einführung neuer Alternativen zu Milchprodukten um 13 Prozent1. Mandelmilch ist laktosefrei und milchfrei sowie frei von Cholesterin und gesättigten Fettsäuren und ist in gesüßter oder ungesüßter Form sowie mit anderen Milchalternativen angereichert oder gemischt erhältlich. Mandelmilch ist extrem vielseitig und bringt den Geschmack von abgefüllten Kaffeedrinks und Smoothies bestens zur Geltung und ist eine perfekte Zutat für kategorieübergreifende Getränke wie kaltgepresste Säfte oder Kaffee, Dips und Aufstriche. Mandelmilch ist eine großartige Möglichkeit, um Saucen, Glasuren, Überzüge, Overnight Oats, Tütensuppen und Eintöpfe cremiger zu machen. Mandelmilch wird neuerdings auch als Basis für Joghurt und Eiscreme verwendet.



Gehobelte Mandeln oder Mandelblättchen 

Gehobelte Mandeln oder Mandelblättchen sagt schon alles – blanchierte oder naturbelassene Mandeln werden längs zu größeren Stücken geschnitten. Diese Form ist eine wunderbare Alternative zu ganzen Mandeln, wenn Sie weichere Backwaren oder Snackriegel kreieren, aber nicht auf einen knackigen Biss verzichten möchten. Gehobelte Mandeln sehen noch dazu ansprechend aus und lassen sämtliche Produkte hochwertig wirken.  



Splitter oder Hälften

Wussten Sie schon, dass Produkte mit Mandeln meistens mit dem Attribut „knackig“ beworben werden?1 Verwenden Sie die Splitter oder Hälften in oder auf Riegeln, Backwaren und Süßwaren, um Ihren Produkten den knackigen Biss zu verleihen, den Verbraucher sich wünschen. Mandelblättchen machen sich außerdem wunderbar auf Salaten, in Nussmixen und Granola.


Gestiftelt oder gehackt

Gestiftelte oder gehackte Mandeln verleihen so ziemlich allen Produkten ein gutes Mundgefühl. Verwenden Sie diese Form für süßere Anwendungen wie einem Überzug für Eiscremeriegel oder für Füllungen von Back- und Süßwaren.

Mandeln sind die beliebteste Zutat weltweit bei von Verbrauchern zusammengestellten idealen Schokoladenprodukten und laut Verbrauchern sorgen Mandeln dafür, dass die Schokolade knackiger (85 %) und nahrhafter (84 %)3 ist. Verwenden Sie gestiftelte oder gehackte Mandeln für Ihre Schokoladenprodukte, Backwaren und als Topping für Joghurt oder Eisdesserts.



Mandelpaste

Mandelpaste wird oft mit Marzipan gleichgesetzt, ist jedoch etwas völlig anderes. Mandelpaste ist weniger süß, hat eine gröbere Textur und wird für andere Produkte als Marzipan (auch als süßer Mandelteig bezeichnet) verwendet.

Mandelpaste wird meist als Füllung oder Bindemittel in gebackenen Riegeln, Tartes und Kuchen genutzt, um eine weichere Textur zu schaffen. Die meisten neu eingeführten Mandelriegel werden in Bezug auf die Textur meist mit dem Attribut „gut kaubar“ beschrieben.1



Mandelöl

Mandelöl verleiht so ziemlich allem einen einzigartig nussigen Geschmack mit Röstaroma – von Kuchen und Keksen bis hin zu Chips, Muffins, Popcorn-Snacks und Broten – Mit Mandelöl verleihen Sie Salatdressings oder Saucen einen reichhaltigen, an Amaretto erinnernden Geschmack der Mandeln. 



Grün

Die grünen Mandeln sind nur für kurze Zeit von Mitte April bis Mitte Juni verfügbar. Sie werden gepflückt, bevor der Mandelkern im Inneren vollständig ausgereift ist und eine harte Schale gebildet hat. Schneiden Sie die Schale der Mandel mit einem Schälmesser entlang der Kante auf und verwenden Sie das frische, krautige Innere als Salatbeigabe, pur mit etwas Salz oder legen Sie es ein, damit Sie das ganze Jahr etwas davon haben.

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Naturbelassen oder blanchiert?

Bei naturbelassenen Mandeln wird die Haut nicht entfernt, blanchiert bedeutet hingegen, dass die Haut durch Aufbrühen entfernt wird und die Mandeln anschließend getrocknet, gekühlt und sortiert werden. Ganze Mandeln, gemahlene Mandeln, Mandelmehl, gehobelte Mandeln/Mandelblättchen, Mandelsplitter/Mandelhälften und gestiftelte/gehackte Mandeln sind sowohl naturbelassen als auch blanchiert verfügbar. Die Röstung bringt den Geschmack und die Farbe blanchierter Mandeln auf den Punkt, wobei naturbelassene Mandeln den bekannt nussigen Geschmack haben und im Prinzip für alles verwendet werden können.

Rösten von Mandeln.

Beim Rösten von Mandeln werden die natürlichen Eigenschaften von Mandeln hervorgehoben – Farb-und Geschmacksprofil werden nuancierter, die Textur knuspriger und knackiger. Vergessen Sie nicht, die Mandeln ordnungsgemäß zu verpacken, indem Sie den Sauerstoff entweder mithilfe von Stickstoffspülungen oder Vakuumieren aus der Packung entfernen. Dadurch wird eine viel längere Haltbarkeit gewährleistet. Hier erfahren Sie mehr.

1. 2018 Global New Product Introductions. Innova Market Insights. Mai 2019.

2. Consumer AAU: United States. Sterling Rice Group. 2018.

3. Global Chocolate Study. Sterling Rice Group. 2018.

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Snack-Nüsse verändern sich mit wechselnden Geschmäckern, von Innova Market Insights